Porque é que o Sumo de Laranja Natural é estupidamente caro?
Hoje ao almoço resolvi beber um sumo de laranja natural, para curar a constipação brutal que me assola. Eu sei, eu sei que a vitamina C é preventiva, mas estou a prevenir que fique pior! Bom, quando fui pagar, ia caindo para o lado quando me cobraram 2€ por 20cl de sumo de laranja! Será que as laranjas estão assim tão caras? Resolvi investigar e descobri que o preço da laranja varia entre os 0.67€ e os 0.98€, por Kg. Mesmo que usasse a laranja mais cara, não preciso de 1 Kg de laranjas para fazer 20cl de sumo, certo? E mesmo que precisasse continua a sobrar 1.02€. Então porque pagar 2€?? Será que fazer sumo de laranja exige alguma qualificação específica da mão-de-obra o que a torna extremamente cara? Ou aquelas máquinas XPTO têm custos de manutenção e de funcionamento elevadíssimos? Ou será que estamos apenas a ser roubados? Fica a dúvida no ar…
Comentários
-A mão de obra.
-A manutenção da máquina.
-o preço dos combustiveis para o transporte.
-A taxa de RSU.
-O Ecovalor para a reciclagem de materiais.
-O aluguer das instalações.
-E a famosa taxa de "roubalheira"...
Resumindo:
Mão digas a ninguem, mas somos dos que menos recebemos e mais pagamos...
Eu tenho uma teoria sobre isso, tal como as vending machine da coca-cola, em que existem seres animados a viver lá dentro que fazem tudo para que a garrafa e a substância que vem dentro, tenha um optimo aspecto e um sabor refrescante, também se passa o mesmo com as maquinas de sumos de laranja, mas só com as XPTO.
Nestas existem 4 seres animados: um lava a laranja, o outro dá beijinhos, um terceiro corta, e por último o que salta em cima da laranja para lhe retirar o sumo. Ah!! Claro! Isto tudo em rotações de 360 graus, porque senão tb era fácil demais.
Em relação a outras maquinas, acabo de concluir que estamos mesmo a ser roubados.
PS. Os seres animados recebem de honorórios 0.20€/cada, o resto é lucro.
bjokas